王羲之碑文书法拓片

说到书法,记得小时候爷爷还时不时来他那么几笔。每逢春节自家对联记都是爷爷自己写的,虽然那个时候爷爷的耳朵就有点被了。记忆中还非要爷爷教我写字,可那个时候那个年龄那个条件有限,家中笔纸墨就基本全无,姑姑叔叔的笔就根本不给我!爷爷就用手来回平铺下脚下土地,开始对自己长孙的初级教学!写字怎么写,给我讲很多的理论与故事!可惜我啊太小,他老人家说的再明白俺也听不明白!好像爷爷给我讲过王羲之子献之练字用完十八缸水!不知道为啥,也记不清那年了,老人家是耳聋目失明,交流基本很难了!很长段时间都是在炕上度过的!我也就脱离了这原始的家教!现在想来这或许就是我对书法的喜欢与启蒙吧!是后来自己喜欢书画的源根!
      整个学习阶段,教育很关键,自己喜欢书法啊,但没有教的!自然久之就暗淡了!自从学习网络学习使用电脑,从中学习一些自己喜欢的知识,就开始留意注意网络中书法者的作品,逐渐又有了喜欢欣赏书法的念头!说到这里,各位好友别认为俺能来一手!抱歉,失望,真不好意思!俺啊学习书法还不过一年!就是说自去年才有毛笔书法练习!这些年认识交流了不少的书画朋友,贵网书画版总版吴老就是俺因喜欢书法而在网络结识的挚友!现在已经是亲如兄弟了!
     这件作品是潍坊一朋友送我的,说是送也可以说是换!也是因为共同的爱好,某一天相遇走到了一起,交流闲谈片语,把酒香茶一顿!他知道我喜欢书画,就拿出问我喜欢与否。不是钱的事,一看就喜欢,但哪能开口要啊!只能无言不答!哈哈!这哥们也是明白人,为交我这朋友断然开口说送给我!好事啊,天上掉馅饼了吧!友情难却,非要给!咱也不能只拿不回啊是不?就把随身的一件小小籽料貔貅送与那哥们!这把他个给欢喜的!到个对我千谢万谢起来了!把我给弄的啊真无言了!这就是爱好,这就是相同爱好的缘分与友情!为相同的爱好,有缘相聚,友情第一!还是那句话——不是钱的事!
下面欣赏:

继续图片欣赏

继续欣赏

到此结束

欣赏

多谢支持,问候好友!请喝茶

澄古斋主 发表于 2013-10-18 21:29
我觉得是托名

多谢支持,愿听详解!虚心请教。

这幅拓片中的字迹难言是王羲之所写,当然刻碑难免失真。

欣赏!

子夜骑士 发表于 2013-10-19 23:51
欣赏!

欢迎,多谢支持,问候