银圆实战:江湖故事多,外婆是传说

昨天上午接到一本地朋友电话,说有货帮收200个大头,我才回过神来:年底又到了。硬通货的大头送礼又要拉开序幕了。电话刚放下不久,就来了个陌生中年了,到店里看了下店外广告及柜台,说:“您收银圆?”我说,是的。他说他朋友那里有,他朋友搞了20多年古玩,有货。我说有多少?他说有1000多枚,580左右可出。我心里想,果然是老鸟,价格还真跟得上行情,高手在民间!观其貌,不似尖嘴猴腮之流,一枚赚20,不乏有漏,转手可小发,心里暗喜!
    谈好给小费20/枚,看样及交易细节事宜后,送客。刚送完贵客,电话又响,另有人说外祖母留了两罐银圆,想出,拿两个我看看,于是,电话约定:今天上午到其家附近看货。古玩行有个规矩,不要打听同行住址,通常不要到同行家,否则,一旦同行家中出事,知其住址者首当嫌疑。
    冬日朝阳,像懒洋洋的睡美人。心情大好,整装梳理出发,(平日对吃穿都没什么讲究),但收货大货时不一样,比气场,斗心机,看眼力。看两个样货:22年帆船,铜翻砂,地摊货,大头三年,真银假币黑厚包浆,索然无味,外祖母的故事同样是地摊级别。
    临近中午,准时奔赴1000枚大货看样,地址:花鸟古玩市场XX古玩店。现在的古玩店基本沦陷为地摊工艺品店,所以我已经两月未去鸟市了。刚到市场,便遇见两个老熟人,一友打趣说:梁师傅提前冬眠,很久不见了。另友大笑:等下来我这喝水,温的!(我擦)刚准备到看货古玩店,隔壁老板娘一见我,马上招呼:小梁,我这有两块龙洋,于是先到老板娘店里落座。两块北洋开门,可惜洗得光溜溜的,价格没谈成,最后要了点老板娘的东豪,35元/枚。
     入看货店,老板一看就是老江湖,柜台上未见有银圆,以前未交易过,警惕已是三分起。直奔主体,看样。货主从衣袋掏出用纸包好的10枚样品,我打开纸整体一看,都是干粉黄泥下银光闪闪,取枚细看,币面压力明显不足,一眼假。店主还未发觉我已经看破,开始讲故事:已经藏了十几年的东西…….十几年带黄泥的东西在南方无点锈?我擦,这故事也是地摊级的~~于是把货递换货主,微笑说:这货我看不懂。明显感觉货主有点尴尬,店主这时说,这里还有几十个,你看下~~接过一看:真假混杂,什么都有~~真假分开后,要了三枚:两个罐藏九年精发、一个三年。560/枚,老板也很爽快,两分钟的事情全部搞定。有了交易,气氛就好多了,简单交流了下银圆真伪辩别,留名片,告辞。
    毕竟有段时间不来市场了,随意逛了下,忽然,一个悦耳的声音吸引了我:“…开房…”。
寻声觅去,一古玩店里,两女子正和老板打趣。其中一个还相当符合我的审美口味,我擦!新开的店,进去看看,顺便多看两眼美女~~“老板有银圆不?”“有”,从柜台下面拿出了一个布袋,呼啦倒出了20多个,一看,又是真假混杂,也是两分钟搞定两个小头:440/枚。老板开张生意,无零钱,问美女借,美女起身,那身材值一个小头!
    最后去几个老友店里逛了下,只搞了个一品弱点生坑三年,520元。临走,在大门口把三枚的小费60元和一瓶绿茶给了线人。下午去帮另外一些事弄好,回家的时候已经华灯初上了,那一柱擎天的香江饭店已经灯火通明了~~
    人在江湖,无拘无束,未了,还搞了张街拍,年轻真好!

好 故事\(^o^)/~,智斗卖假者,慧眼识真金。恭喜好收获。

这一天过得很精彩!

有滋味

惊心动魄,第六自然段更精彩。

一个小头双飞吧,我以为币比人美

挺有文采的,不写小说亏了

故事真精彩

好文,行家一出手就知有没有,老江湖,欣赏。

这段子精彩,最后那张一王二后也精彩!!!